SOJALL ANOLIN M

SOJALL Anolin M pflegt sensible, pflegebedürftige Haut von Gesicht und Körper sowie die gesamte Mundhöhle. Es ist ein hochwertiges Hautpflegemittel mit Wohlfühleigenschaft für die ganze Familie.

SCHUTZ VOR KRANKHEITSERREGER, PARASITEN, KÖRPERFREMDE STOFFE

Die gesunde Haut bzw. Mundschleimhaut bildet einen wichtigen Schutzwall gegen Krankheitserreger, Parasiten und körperfremde Stoffe. Auf die tägliche Hautpflege sollte daher geachtet werden. SOJALL Anolin M pflegt, ist angenehm mild im Geschmack und eignet sich auch als Mundspülung.

FREI VON:

• Alkohol
• Konservierungsstoffe
• Duft- und Farbstoffe
• Silikonen
• Paraffine

SOJALL BALANCE (HIRSO)

MIKRONÄHRSTOFFE: VITAMINE (FOLSÄURE), MINERALIEN & CO.

SOJALL Balance ist mit den wertvollen pflanzlichen Soja-Proteinen, der natürlichen Quelle sämtlicher B-Vitamine, insbesondere der Folsäure, ein hochwertiges Bio-Lebensmittel in Rohkost-Qualität – damit Körper, Psyche und Geist in jedem Alter in Einklang bleiben. Die natürlichen Zutaten werden enzymschonend (unter 40 Grad) nach dem SOJALL KEIMO FOOD®- bzw. SOJALL ®FERMENTA FOOD-Verfahren (Milchsäure-Fermentation) gekeimt und fermentiert. Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe) können sich dadurch vermehren und werden dem Körper besser bioverfügbar gemacht.

SOJA-ISOFLAVONE

Die Isoflavone in Soja werden nicht nur von Frauen und Männer mit zunehmendem Alter zur Unterstützung des Wohlbefindens sehr geschätzt. Hochwertiges Sojaeiweiß, das wichtige essenzielle Aminosäuren enthält, macht SOJALL Balance wertvoll für Alt und Jung, Vegetarier sowie Sportler. Die Folsäure in SOJALL Balance trägt unter anderem vorteilhaft zur Aminosäuresynthese*2 bei.

HORMONE IN BALANCE, FRUCHTBARKEIT, ZELLTEILUNG

Viele Funktionen im Körper werden durch Hormone gesteuert: Stoffwechsel, Wasserhaushalt und Blutdruck bis hin zur Fruchtbarkeit. Sie bestimmen unser Leben. SOJALL Balance enthält Vitamin B6, das die normale Regulierung der Hormontätigkeit*1 unterstützt, sowie Pantothensäure, die zum normalen Stoffwechsel von Steroidhormonen (Sexualhormon) beiträgt. Die Folsäure trägt zur Zellteilung*4 ebenso wie zum normalen Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft bei. Zink in der Kombination mit SOJALL Makal unterstützt zusätzlich die Fruchtbarkeit*3, Fortpflanzung und einen normalen Testosteron-Spiegel im Blut.

GEDÄCHTNIS, NERVEN, PSYCHE

Proteine und Lecithin sind wichtige Nährstoffe – und Soja bietet beides reichlich. SOJALL Balance enthält zusätzlich B-Vitamine, die zur normalen geistigen Leistung (B5) sowie zur Funktion des Nervensystems*5 (B1, B2, B3, B6, B7, B12) und psychischen Funktion*6 (B1, B3, B6, B7, B9, B12) beitragen. Somit bleibt man in Balance.

HERZFUNKTION, BLUTBILDUNG, ZELLTEILUNG

SOJALL Balance enthält von Natur aus Vitamin B1, das einen wertvollen Beitrag zur normalen Herzfunktion*7 leistet. Magnesium in SOJALL Makal unterstützt die normale Funktion des Muskels. Die Vitamine B2, B6 und B12 leisten einen Beitrag zur normalen Bildung der roten Blutkörperchen, die für den Sauerstofftransport im Blut sorgen. Folsäure spielt zusätzlich eine Rolle bei der normalen Blutbildung und trägt zusammen mit den Vitaminen B6 und B12 zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei.

VITAMIN-B: TAGESBEDARF ABDECKEN

Bereits 2 gehäufte Teelöffel (8 g) SOJALL Balance sind ausreichend, um den Tagesbedarf an Folsäure nahezu vollständig zu decken, und sorgen dafür, dass die zahlreichen positiven Wirkungen sämtlicher B-Vitamine eintreten. Neben den bereits erwähnten gesundheitlichen Vorteilen tragen diese bei zu normaler(n)/(m):

  • Erhaltung normaler roter Blutkörperchen (B2, B6, B12)
  • Haaren (B7) und Haut bzw. Schleimhäuten (B2, B3, B7)*6
  • Herzfunktion (B1), Homocystein-Stoffwechsel (B6, B9, B12)
  • Zellschutz vor oxidativem Stress (B2)
  • Energiestoffwechsel (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B12)
  • Eiweiß- und Glycogenstoffwechsel (B6)
  • Stoffwechsel von Makronährstoffen (B7)
  • Stoffwechsel von Vitamin D und einigen Neurotransmittern (B5)
  • Sehkraft (B2)

SOJALL BIO BASIS MÜSLI

WERTVOLLE PROTEINQUELLE

SOJALL Bio Müsli schmeckt und ist für Kinder, Jugendliche, Erwachsene ebenso wie für Leistungssportler eine ideale Proteinquelle. SOJALL Bio Müsli ist eine wertvolle Basis für das tägliche Frühstück: für einen guten Start in den Tag. Es kann aber auch zur Aufwertung bzw. zum Mischen mit herkömmlichen Müslis verwendet werden.

GETREIDE GEKEIMT UND FERMENTIERT – EIN „SUPERLEBENSMITTEL“

Alle vier Getreidesorten, Nackthafer, Dinkel, Nacktgerste und Buchweizen, werden durch das SOJALL KEIMO FOOD® und SOJALL® FERMENTA FOOD-Verfahren gekeimt und fermentiert. Enzyme, Vitamine, Eiweiß und wertvolle Kohlenhydrate können sich so vermehren und vom Körper gut aufgenommen werden.

CHOLESTERIN- UND BLUTZUCKERSPIEGEL IN BALANCE

Ein über längere Zeit überhöhter Cholesterinspiegel kann zu Arterienverkalkung (Atherosklerose) führen und gehört zu den Risikofaktoren für koronare Herzerkrankungen. Die im SOJALL Bio Müsli enthaltenen Beta-Glucane aus Nackthafer und Nacktgerste tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.*1 SOJALL Bio Müsli enthält ca. 5,7g Beta-Glucane je 30g (2 Esslöffel). Die positive Wirkung der Beta-Glucane stellt sich bereits bei einer täglichen Aufnahme von 3 g in Kombination mit ausgewogener Ernährung und körperlicher Betätigung ein. Zusätzlich tragen Beta-Glucane als Bestandteil einer Mahlzeit dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt.*2

ÜBERSÄUERUNG VORBEUGEN, STÄRKEHALTIGE KOHLENHYDRATE REDUZIEREN

Bekanntlich kann u. a. der Verzehr von Getreide, genauer gesagt stärkereicher bzw. isolierter Kohlenhydrate, zur Übersäuerung beitragen. Verstärkt werden kann dieser Prozess noch durch den gleichzeitigen Konsum von Obst und Fruchtsäften. Durch die Keimung und Fermentierung
können die isolierten stärkehaltigen Kohlenhydrate in wertvolle, komplexe Kohlenhydrate umgewandelt werden. Das Vollkorngetreide wird leichter verdaulich und harmoniert daher gut mit frischen Obst- bzw. Fruchtsäften. SOJALL Bio Müsli kombiniert mit SOJALL Makal enthält Zink, das zusätzlich zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel beiträgt.

SCHONENDE VERARBEITUNG

Die Getreideflocken in SOJALL Bio Müsli werden im Unterschied zu herkömmlichen Müsliflocken nicht
erhitzt, um sie haltbar zu machen. Die wertvollen Enzyme bleiben so erhalten.

SOJALL BRAUNHIRSE

SOJALL Braunhirse ist ein Vollwert-Urkorn-Produkt mit Acerola aus biologischer Landwirtschaft in Premium-Qualität. Es enthält natürliches Vitamin C und Silizium und ist wohlschmeckend und vielseitig. SOJALL Braunhirse ist für Kinder, Jugendliche, Senioren sowie Leistungssportler gleichermaßen und in fast jeder Lebenssituation geeignet.

ENZYMSCHONENDE VERARBEITUNG FÜR ROHKOSTLIEBHABER

SOJALL Braunhirse wird nach dem natürlichen SOJALL KEIMO FOOD®- bzw. SOJALL® FERMENTA FOOD-Verfahren (Milchsäure-Fermentation) gekeimt und fermentiert. Dank der enzymschonenden Produktveredelung (unter 40 °C) können sich Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe) vermehren bzw. bleiben erhalten und werden dem Körper besser bioverfügbar gemacht. Günstig ist auch die kleine Verzehrmenge!

KNOCHEN, KNORPEL, HAUT, HAARE, NÄGEL, ZÄHNE, ZAHNFLEISCH

In zunehmendem Alter reduziert sich die Kollagenbildung. SOJALL Braunhirse enthält von Natur aus Vitamin C, das zur Schönheit von innen bzw. für die Kollagenbildung*2 und normalen Funktion der Knochen, Knorpel, Haut, Haare, Nägel, Blutgefäße, Zähne und des Zahnfleisches*1 beiträgt. Es empfiehlt sich, gleichzeitig zu SOJALL Braunhirse das Nahrungsergänzungsmittel SOJALL Makal einzunehmen. Zink in SOJALL Makal unterstützt zusätzlich die Erhaltung normaler Kochen, Haut, Haare und Nägel. Magnesium trägt zur Erhaltung der Zähne bei.

SÄURE-BASEN-HAUSHALT

Bei Fehlernährung und in Stresssituationen kann es zu einer Übersäuerung des Körpers kommen. Ein Mangel an Mineralstoffen und Spurenelementen kann auftreten. Folgen können Beeinträchtigungen der Haare, Haut, Fingernägel, Knochen sowie des Bindegewebes sein. Die Kombination von SOJALL Braunhirse mit SOJALL Makal enthält Zink, das zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel beiträgt.

HYGIENE UND HALTBARKEIT

Jedes Vollkorngetreide sollte nach der Vermahlung kurzfristig verzehrt werden, da es sonst oxidiert. Dazu kommt, dass auch Bio-Getreide von Natur aus oft mit Pilzen, Keimen und Sporen vom Feld belastet ist. Dies ist mit freiem Auge nicht erkennbar, kann dem Körper aber schaden. Mit dem SOJALL KEIMO FOOD®- und SOJALL® FERMENTA FOOD-Verfahren wird das Getreide auf natürliche Weise konserviert, wodurch mehr Sicherheit bei der Hygiene erreicht werden kann.

SOJALL DARMIL

ENZYMSCHONENDE VERARBEITUNG

SOJALL Darmil enthält eine ausgewogene Kombination der wertvollen Zutaten wie Erdmandel, Topinambur sowie Leinsamen, Buchweizen und Braunhirse in Rohkost-Qualität, die durch das natürliche SOJALL KEIMO FOOD®- bzw. SOJALL® FERMENTA-FOOD Verfahren (Milchsäure-Fermentation) gekeimt bzw. fermentiert werden. Dank dieser enzymschonenden Produktveredelung (unter 40 °C) können sich Mikronährstoffe (Vitamine vermehren und werden dem Körper besser bioverfügbar gemacht. Empfehlenswert für Kinder und Jugendliche, Männer und Frauen jeden Alters sowie Sportlerinnen und Sportler zur Unterstützung des täglichen Wohlbefindens.

HOHER BALLASTSTOFFGEHALT

SOJALL Darmil ist ein Bio-Lebensmittel in Premium-Qualität mit hohem Ballaststoffgehalt und natürlichem Vitamin B12, Riboflavin und Biotin.

DARMSCHLEIMHAUT, HAUT

Die Darmschleimhaut hat wichtige Funktionen bei der Verdauung, sie nimmt die Bestandteile aus der Nahrung und Wasser auf, schützt außerdem vor dem Eindringen von Krankheitserregern und unterstützt das Immunsystem. SOJALL Darmil enthält von Natur aus Riboflavin und Biotin, die zur Erhaltung normaler (Darm-)Schleimhaut bzw. Haut*2 beitragen.

UNTERSTÜTZUNG DES STOFFWECHSELS

Zusätzlich unterstützen Biotin den normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen*1 und ebenso wie das enthaltene Vitamin B12 den Energiestoffwechsel. Es empfiehlt sich, gleichzeitig zu Darmil das Nahrungsergänzungsmittel SOJALL Makal (mit Magnesium, Kalzium und Zink) einzunehmen, denn Zink in der intelligenten Produktkombination trägt zum Kohlenhydrat- und Fettsäure-Stoffwechsel bei.

VERDAUUNGSENZYME IM MAGEN-DARM-TRAKT

Verdauungsenzyme zersetzen aufgenommene Nahrung und Nahrungsbestandteile. Sie sind daher für eine gute Verdauung unerlässlich. SOJALL Darmil in Kombination mit SOJALL Makal enthält Kalzium, das zu einer normalen Funktion der Verdauungsenzyme*2 beiträgt.

IMMUNSYSTEM

Ein intaktes kräftiges Immunsystem ist untrennbar mit einer gesunden Lebensweise und Ernährung verbunden. Etwa 80 Prozent aller Abwehrzellen sind im Darmbereich zu finden. Den Darm fit zu halten, ist also der beste Weg, die Widerstandskraft zu fördern und für Wohlbefinden zu sorgen. Vitamin B12 in SOJALL Darmil und Zink in SOJALL Makal tragen zur Erhaltung Ihres Immunsystems*4 bei.

SOJALL FIGURAL

BIO-ABNEHMDRINK FÜR GESUNDHEITSBEWUSSTE

Mit SOJALL Figural lässt sich im Handumdrehen ein Bio-Abnehmdrink mit Schönheits- und Wohlfühleffekt in Premium bzw. Rohkost-Qualität für Figurbewusste zubereiten. Ideal für Alt und Jung, die neben dem Idealgewicht auch auf die Leistungsfähigkeit und Gesundheit ihres Körpers achten.Dank der ausgewogenen Zusammensetzung hochwertiger Bio-Lebensmittel weist SOJALL Figural einen hohen Gehalt an wertvollen pflanzlichen Proteinen, Eisen, Kalium, essenziellen Aminosäuren, Glucomannan sowie natürlichem Vitamin C und Vitamin B auf.

ENZYMSCHONENDE PRODUKTVEREDELUNG

SOJALL Figural ist nach dem natürlichen SOJALL KEIMO FOOD®- bzw. SOJALL® FERMENTA FOOD-Verfahren (Milchsäurevergärung) gekeimt und fermentiert. Dank dieser enzymschonenden Produktveredelung (unter 40 °C) können sich Mikronährstoffe (Vitamine) vermehren bzw. bleiben diese erhalten und können vom Körper besser aufgenommen werden. Die Wertigkeit der Zutaten wird somit erhöht und gleichzeitig die Haltbarkeit (ohne Zusätze) stabilisiert.

ATTRAKTIVER SCHLANKER KÖRPER

Blitzdiäten verursachen oft Mangelerscheinungen und den Abbau von lebensnotwendiger Muskelmasse. Die Muskelzelle ist das Gewebe, in dem die Fettverbrennung erfolgt. Beginnt man wieder „normal“ zu essen, fehlen gerade jene Zellstrukturen, die Fette verstoffwechseln können. Der Jo-Jo-Effekt und eine schnelle Gewichtszunahme sind die Folgen. Die hochwertigen Proteine in SOJALL Figural unterstützen die Zunahme und Erhaltung der Muskelmasse*2 und Erhaltung gesunder Knochen. Kalium trägt zur normalen Muskelfunktion*2 sowie zu einem normalen Blutdruck bei.

GEWICHTSREDUKTION OHNE JO-JO-EFFEKT

SOJALL Figural enthält Glucomannan, das im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung zu Gewichtsverlust beiträgt*1. Seine positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Glucomannan in drei Portionen à 1 g in Verbindung mit ein bis zwei Gläsern Wasser vor den Mahlzeiten und im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung ein.

SCHÖNE HAUT UND HAARE

SOJALL Figural enthält natürliches Vitamin C, das u. a. die Kollagenbildung für eine normale Hautfunktion*3 unterstützt. Biotin trägt zu normal schöner Haut und Haare bei.*4

EIWEISSQUELLE, AMINOSÄUREN
Ein weiterer Pluspunkt ist das enthaltene Vitamin B6, das den normalen Eiweiß- und Glykogenstoffwechsel unterstützt. Vorteilhaft sind auch die in SOJALL Figural enthaltenen essenziellen Aminosäuren sowie Folsäure, die unter anderem zur Aminosäuresynthese beiträgt.

FETTSÄURE- UND
KOHLENHYDRATSTOFFWECHSEL UNTERSTÜTZEN

Es empfiehlt sich, gleichzeitig mit SOJALL Figural das Nahrungsergänzungsmittel SOJALL Makal (Dolomit mit Magnesium, Kalzium und Zink) einzunehmen. Magnesium leistet einen Beitrag zur normalen Eiweißsynthese und Zink trägt zu einem normalen Fettsäure- und Kohlenhydratstoffwechsel und normalen schönen Nägeln bei.

TAGESBEDARF AN VITAMINEN B UND C DECKEN

  • Bereits eine Portion (25 g) täglich sorgt dafür, dass weitere zahlreiche positive Wirkungen der natürlichen Vitamine B und C eintreten. Diese tragen bei zu normaler(n)/(m):
  • Energiestoffwechsel*5 (C,B1,B2,B3,B5,B6,B7,B12)
  • Verringerung der Müdigkeit (C,B2,B3,B5,B6,B9,B12)
  • Immunsystem*7 (C,B6,B9,B12)
  • geistiger Leistung*6 (B5)
  • Verringerung der Müdigkeit*8 (C,B2,B3,B5,B9,B12)
  • Stoffwechsel von Makronährstoffen (B7)
  • Blutbildung (B9)
  • Eisenaufnahme (C), -stoffwechsel (B2)
  • Erhaltung normaler roter Blutkörperchen (B2,B6,B12)
  • Stoffwechsel von Vitamin D (B5)
  • Herzfunktion (B1), Homocystein-Stoffwechsel (B6,B9,B12)
  • Funktion des Nervensystems (C,B1,B2,B3,B6,B7,B12)
  • psychischen Funktion (C,B1,B3,B6,B7,B9,B12)
  • Zellschutz vor oxidativem Stress (C,B2)
  • Zellteilung (B9,B12)
  • Regulierung der Hormontätigkeit (B6)
  • Sehkraft (B2)

SOJALL MAKAL

Ein erhöhter Bedarf an Mineralstoffen und Spurenelementen entsteht vielfach bei:

  • Fehlernährung
  • Übersäuerung
  • körperlicher Belastung
  • Stresssituationen
  • Alkohol- und Nikotinkonsum
  • hohem Medikamentenbedarf

SOJALL Makal leistet einen wertvollen Beitrag für eine gute Kalzium-, Magnesium- sowie Zinkversorgung und ist für Jung und Alt ebenso wie für Sportler zu empfehlen.

BESSERE AUFNAHME

SOJALL Makal ist gut bioverfügbar und liefert Ihrem Körper Kalzium und Magnesium im optimalen Verhältnis 2:1.

EIGENSCHAFTEN VON SOJALL MAKAL

Magnesium trägt bei zu(r)(m) normaler(n)(m)

  • Knochen, Zähnen*1, Muskelfunktion*3
  • Energiestoffwechsel
  • Elektrolytgleichgewicht
  • Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
  • Eiweißsynthese
  • psychischen Funktion
  • Funktion des Nervensystems
  • Zellteilung

Kalzium trägt bei zur normalen

  • Funktion von Verdauungsenzymen
  • Signalübertragung zwischen den Nervenzellen
  • Blutgerinnung
  • Energiestoffwechsel
  • Zellteilung
  • Muskelfunktion, Knochen, Zähne

Zink trägt bei zu normaler(n)(m)

  • Knochen, Haut, Haaren*1, Nägeln
  • Immunsystem*4
  • Säure-Basen-Stoffwechsel
  • Schutz der Zelle vor oxidativem Stress
  • Fruchtbarkeit und Fortpflanzung
  • Testosteronspiegel, Zellteilung
  • Fettsäure- und Kohlenhydratstoffwechsel
  • Eiweißsynthese
  • Stoffwechsel von Makronährstoffe
  • Vitamin-A-Stoffwechse
  • kognitiven Funktion
  • Sehkraft

SOJALL MUNDIL

ZÄHNE, ZAHNFLEISCH, MUNDSCHLEIMHAUT

SOJALL Mundil reinigt die Zähne gründlich und schnell. Es pflegt das Zahnfleisch und die Mundschleimhaut.

ZAHNSTEINBILDUNG VORBEUGEN

SOJALL Mundil enthält keine Scheuermittel, die den Zahn aufrauen. Die Zähne bleiben daher spürbar glatt und der Bildung von neuem Zahnbelag sowie Zahnstein wird vorgebeugt.

SOJALL Mundil ist flüssig, wo durch es leichter in die Zahnzwischenräume gelangt und sich schneller im Mund verteilen lässt. Die Minze sorgt für ein angenehm frisches Mundgefühl.

FREI VON:

• Fluorid
• Alkohol
• Zuckerersatz
• Mikroplastik
• Konservierungsstoffe
• schäumenden Tensiden

SOJALL ROYAL

LEBEN WIE EIN(E) KÖNIG(IN)

SOJALL Royal ist mit den enthaltenen Blütenpollen, der natürlichen Quelle sämtlicher B-Vitamine, sowie den hochwertigen pflanzlichen Soja-Proteinen das „königliche“ Produkt der SOJALL Bio-Food-Linie.

PREMIUM-QUALITÄT

Die speziell ausgewählten wertvollen Zutaten werden enzymschonend nach dem SOJALL KEIMO FOOD®-bzw. SOJALL® FERMENTA FOOD-Verfahren (Milchsäure-Fermentation) gekeimt und fermentiert. Dank dieser enzymschonenden Produktveredelung (unter 40 °C) können sich u. a. Mikronährstoffe (Vitamine) vermehren sowie die Bioverfügbarkeit und Wertigkeit der Zutaten verbessern. Gleichzeitig wird die Haltbarkeit ohne Zusätze stabilisiert.

IMMUNSYSTEM

SOJALL Royal unterstützt die Leistungsfähigkeit und Gesundheit der ganzen Familie und eignet sich zum Verzehr in allen Lebenslagen. Vorteilhafterweise unterstützen die enthaltenen Vitamine B6 und B12 sowie Folsäure unter anderem das Immunsystem*1.

STRESS IN BERUF UND ALLTAG

Stresssituationen im Berufsleben und Alltag oder erhöhte Anforderungen im Sport beeinträchtigen oft die Lebensqualität vieler Menschen. SOJALL Royal unterstützt und trägt mit den B-Vitaminen bei zu normaler(n)/(m)

  • Verringerung der Müdigkeit und Ermüdung (B2,B5,B6,B9,B12)
  • Schutz der Zelle vor oxidativem Stress*3 (B2)*3
  • Energiestoffwechsel*(B1,B2,B3,B5,B6,B7,B12)*5
  • geistiger Leistung (B5)*4
  • psychischen Funktion (B1,B3,B6,B7,B9,B12)*4
  • Funktion des Nervensystems (B1,B2,B3,B6,B7,B12)*4
  • Herzfunktion (B1) *6
  • Homocystein-Stoffwechsel (B6,B9,B12)

FORTPFLANZUNG, FRUCHTBARKEIT, ZELLTEILUNG

SOJALL Royal, kombiniert mit SOJALL Makal (mit Zink), wird besonders mit zunehmendem Alter sowohl von Männern als auch von Frauen geschätzt, da der enthaltene Mineralstoff Zink zu normaler Fruchtbarkeit und Fortpflanzung*3 sowie einem normalen*3 Testosteron-Spiegel beiträgt. Die Folsäure in SOJALL Royal hat eine wichtige Funktion bei der Zellteilung*2.

VITMAN B: TAGESBEDARF ABDECKEN

SOJALL Royal bietet u. a. eine natürliche Quelle sämtlicher B-Vitamine. Bereits 2 Teelöffel (8 g) täglich sind ausreichend, um eine gute Versorgung zu gewährleisten. Neben den bereits erwähnten gesundheitlichen Vorteilen tragen diese bei zu normaler(n)(m)

  • Erhaltung normaler Haare (B7), Haut (B2, B3, B7)
  • Blutbildung (B9), Eisenstoffwechsel (B2)
  • Erhaltung normaler roter Blutkörperchen (B2, B6, B12)
  • Wachstum des mütterlichen Gewebes in der Schwangerschaft (B9)
  • Regulierung der Hormontätigkeit (B6)
  • Aminosäuresynthese (B9)
  • Sehkraft (B2)
  • Schleimhäuten (B2, B3, B7)
  • Eiweiß- und Glycogenstoffwechsel (B6)
  • Stoffwechsel von Steroidhormonen, Vitamin D und einigen Neurotransmittern (B5)

SOJALL SPORT NATUR

LEISTUNGSFÄHIGKEIT FÖRDERN

Eine ausgewogene Ernährung fördert die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden von Jung und Alt. SOJALL Sport Natur ist ein Bio-Lebensmittel in Premium- bzw. Rohkostqualität für gesundheitsbewusste Sportler, die mehr als nur isolierte Proteine bevorzugen. Dank der ausgewogenen Zusammensetzung weist SOJALL Sport Natur einen hohen Gehalt an wertvollen pflanzlichen Proteinen, Kalium, Aminosäuren sowie natürlichem Vitamin C und Vitamin B auf.

ENZYMSCHONENDE VERARBEITUNG

Es wird nach dem natürlichen enzymschonenden SOJALL KEIMO-FOOD®- bzw. SOJALL® FERMENTA-FOOD-Verfahren (Milchsäure-Fermentation) unter 40 °C gekeimt und fermentiert. Enzyme und Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe) können sich dadurch vermehren und besser aufgenommen werden. Jene Stoffe, die von Natur aus in Hülsenfruchten (Soja) vorkommen und beispielsweise die Verdauung und in Folge die Aufnahme wichtiger Vitamine behindern, können während des Keimungs- und Fermentationsprozesses weitgehend abgebaut werden. Die Stärke wird in wertvolle komplexe Kohlenhydrate umgewandelt und ist gut bioverfügbar.

MUSKELAUFBAU, MUSKELFUNKTION

Die hochwertige pflanzliche Proteinquelle (rund 40 Prozent) trägt zur Erhaltung und Zunahme von Muskelmasse*2 bei. Kalium in SOJALL Sport Natur unterstützt zusätzlich die normale Muskelfunktion*3 sowie den Blutdruck.

KNOCHEN, KNORPEL

Besonders Sportler sollten auf ihre Knochen, Knorpel und Gelenke achten. Vorteilhaft in diesem Zusammenhang sind die in SOJALL Sport Natur enthaltenen Proteine, die zur Erhaltung normaler Knochen*1 beitragen. Vitamin C trägt zusätzlich zur Kollagenbildung und normalen Funktion der Knochen, Knorpeln, Haut, Zähne, Zahnfleisch und Blutgefäße bei.

WACHSTUM, HORMONE, NEUROTRANSMITTER

Neurotransmitter übertragen Informationen zwischen Nervenzellen. Hormone steuern viele Funktionen in unserem Körper, u. a. das Wachstum, den Stoffwechsel und Wasserhaushalt, die auch für Sportler von Bedeutung sind. SOJALL Sport Natur enthält Vitamin B6, das ganz natürlich die Regulierung der Hormontätigkeit unterstützt. Die Pantothensäure in Sport Natur trägt u. a. zu einem normalen Stoffwechsel von Steroidhormonen*6, Vitamin Dund einigen Neurotransmittern sowie zur geistigen Leistung bei.

EIWEISSQUELLE, AMINOSÄUREN

Ein weiterer Pluspunkt ist das Vitamin B6, das den normalen Eiweiß- und Glycogenstoffwechsel*4 unterstützt. Vorteilhaft sind auch die in SOJALL Sport Natur enthaltenen essenziellen Aminosäuren sowie Folsäure, die unter anderem zur Aminosäuresynthese*5 beiträgt.

ZELLÜBERSÄUERUNG: LAKTATWERT

Oft haben Sportler mit der durch Stress verursachten Zellübersäuerung (erhöhter Laktatwert) zu kämpfen. Wir empfehlen die Kombination von SOJALL Sport Natur mit SOJALL Makal, denn das Zink in SOJALL Makal trägt zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel und die Vitamine B2 und C in SOJALL Sport Natur zum Schutz der Zelle vor oxidativem Stress bei.

VITAMINE B UND C: TAGESBEDARF DECKEN

Bereits eine (25 g) Portion SOJALL Sport Natur täglich sorgt dafür, dass weitere zahlreiche gesundheitliche Vorteile der Vitamine B und C eintreten. Diese tragen bei zu normaler(n)/(m):

Stoffwechsel von Makronährstoffen (B7)
Energiestoffwechsel (B1,B2,B3,B5,B6,B7,B12,C)
Herzfunktion (B1), Homocystein-Stoffwechsel (B6,B9,B12)
Blutbildung (B9), Eisenstoffwechsel (B2), -aufnahme (C)
Erhaltung normaler roter Blutkörperchen (B2,B6,B12)
Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung (B2,B5,B9,B12,C)
Funktion des Nervensystems (B1,B2,B3,B6,B7,B12)
psychische Funktion (B1,B3,B6,B7,B9,B12,C)
Immunsystem (B6,B9,B12,C)
Sehkraft (B2)
Zellteilung (B9,B12),
Schleimhäuten (B2,B3,B7)
Erhaltung normaler Haare (B7) und Haut (B2,B3,B7)

ELEKTROLYTGLEICHGEWICHT

Elektrolyte regulieren den Wasserhaushalt des Körpers und den pH-Wert des Blutes. Sie spielen zudem für die Funktion von Nerven- oder Muskelzellen eine zentrale Rolle. Magnesium in der Kombination mit SOJALL Makal trägt zum normalen Elektrolytgleichgewicht bei – eine ideale Unterstützung für Sportler bei körperlicher Anstrengung. Als gesunder, zuckerfreier Durstlöscher empfiehlt sich das fruchtig-frische Bio-Fermentgetränk SOJALL Trinko mit Bio-Fruchtsäften (Granatapfel, Aronia, Holunder, Rote Weintraube und Rote Bete) und rechtsdrehender Milchsäure.

SOJALL TOPIL

NATÜRLICH SÜSS UND GESUND

SOJALL Topil ist ein wertvolles fermentiertes Bio-Lebensmittel mit natürlichem Fruchtzuckergehalt, hergestellt aus dem Saft der Topinamburknolle.
SOJALL Topil schmeckt, unterstützt die Gesundheit und eignet sich hervorragend zum Süßen von Speisen wie auch Getränken.

BLUTDRUCK, NERVENSYSTEM,MUSKELFUNKTION

SOJALL Topil ist reich an Kalium. Täglich verzehrt trägt diese Quelle zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdruck* sowie zu einer normalen
Funktion des Nervensystems* und der Muskelfunktion* bei. SOJALL Topil ist für Jung und Alt ebenso wie für Sportler eine gesunde Alternative zu Zucker.

WERTVOLLE BALLASTSTOFFE: INULIN UND OLIGOFRUCTOSE

Topinambur enthält von Natur aus die wertvollen Ballaststoffe Inulin und Oligofructose sowie zahlreiche Mineralstoffe. Inulin ist ein Ballaststoff. Es quillt als Ballaststoff im Magen-Darm-Trakt auf und kann von Bifidobakterien verstoffwechselt werden bzw. dient ihnen vorteilhafterweise als Nahrung. Bifidobakterien kommen unter anderem in der Muttermilch vor, die für Säuglinge bekanntlich das Beste ist.

Oligofructose ist ein Mehrfachzucker, der zwischen 30 und 50 % der Süßkraft von Saccharose aufweist und daher als natürlicher Zuckeraustauschstoff ideal ist.

SOJALL TRINKO

SOJALL Trinko enthält rote, hochwertige Biofrucht- und Gemüsesäfte, die dem Körper in fermentierter Form zur Verfügung stehen. Täglich getrunken ist es für Kinder ebenso geeignet wie für Senioren oder auch Leistungssportler. Ein wertvolles Bio-Lebensmittel in Premium-Qualität in allen Lebenslagen.

LEBENDIGE MILCHSÄUREBAKTERIEN

SOJALL Trinko wird nicht pasteurisiert und enthält eine Vielzahl von lebendigen Milchsäurebakterien. Dank der speziellen enzymschonenden Produktveredelung (unter 40 °C) können sich Mikronährstoffe (Vitamine) vermehren bzw. bleiben erhalten und werden dem Körper besser bioverfügbar gemacht. Die Wertigkeit der Zutaten wird somit erhöht und gleichzeitig die Haltbarkeit ohne Zusätze und oder Hitze stabilisiert.

ZUCKERFREI

Ein wesentlicher Vorteil gegenüber anderen hochwertigen Fruchtsäften ist, dass der enthaltene Fruchtzucker in SOJALL Trinko während des SOJALL FERMENTA FOOD®- Verfahrens mithilfe von Milchsäurebakterien in Milchsäure umgewandelt wird. So entsteht ein milchsaures, fruchtiges zuckerfreies Bio-Fermentgetränk.

MILCHSÄURE

Die Vorzüge von milchsauer vergorenen bzw. fermentiertenLebensmitteln (Sauerkraut, etc.) ist seit jeher bekannt. DieMilchsäure unterstützt u.a. die Aufnahme wertvoller Mineralstoffe. SOJALL Trinko enthält Milchsäure, daher empfiehlt es sich, gleichzeitig das mineralstoffreiche Nahrungsergänzungsmittel SOJALL Makal einzunehmen.

SÄURE-BASEN-HAUSHALT

Stresssituationen und Fehlernährung sind beispielsweise Gründe für die Übersäuerung des Körpers. Der tägliche Verzehr von SOJALL Trinko in Kombination mit SOJALL Makal empfiehlt sich, denn der dort enthaltene Mineralstoff Zink unterstützt einen normalen Säure-Basen- Stoffwechsel*1 und trägt ebenso wie das natürliche Vitamin C in Trinko dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. TIPP: SOJALL Trinko ist zum oder nach dem Genuss von Süßigkeiten oder Süßspeisen zu empfehlen.

VERDAUUNG, ELEKTROLYTHAUSHALT

Nicht nur Sportler schätzen SOJALL Trinko in Verbindung mit SOJALL Makal. Das natürliche Vitamin C in SOJALL Trinko trägt zur Eisenaufnahme und zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Magnesium in SOJALL Makal leistet einen wichtigen Beitrag zum Elektrolytgleichgewicht und Zink unterstützt die Eiweiß-Synthese, den Stoffwechsel von Makronährstoffen, Kohlenhydraten und Fettsäuren sowie die normale Funktion der Verdauungsenzyme.

IMMUNSYSTEM, LEISTUNGSFÄHIGKEIT

SOJALL Trinko unterstützt Sie in schwierigen Lebenssituation, bei Stress und ist auch auf Reisen ein angenehmer Begleiter. Das natürliche Vitamin C im Trinko leistet einen Beitrag zur Verringerung von Müdigkeit, Funktion des Nervensystems sowie psychischen Funktion und unterstützt ebenso wie Zink in SOJALL Makal den Erhalt des Immunsystems.

KOLLAGENBILDUNG

Neben den bereits erwähnten positiven Wirkung von Vitamin C trägt es weiters bei zu normalen Funktion und Kollagenbildung der Haut, Blutgefäße, Knorpeln, Zähne und des Zahnfleisches bei.